Editeur

Le présent site internet www.ocean-recouvrements.com est édité par OCEAN RECOUVREMENTS, SARL dont le numéro de Siren est 50153582700015  et dont le siège social est établi au 52 Rue Jacques-Yves Cousteau, Bât. B - BP 402 - 85010 La Roche Sur Yon Cedex, joignable par téléphone au +33(0)2 51 24 06 66.

Objectif et qualité des contenus

Ce site internet a pour objectif de faire découvrir les prestations et les domaines de compétences, ainsi que de permettre l'accès en ligne aux dossiers visés par les prestations de la société OCEAN RECOUVREMENTS.

Utilisation et transmission de vos données à caractère personnel

Trois types de données à caractère personnel sont collectés sur le site www.ocean-recouvrements.com :

  • Données saisies et envoyées via les formulaires de contact et de candidature spontanée
  • Données saisies et envoyées via le formulaire d'inscription à une newsletter
  • Données collectées par l’outil de mesure d’audience Google Analytics

Vos données à caractère personnel ne seront utilisées que pour les usages pour lesquels vous nous les communiquez et pour lesquels nous avons mentionné la finalité dans les présentes mentions. Elles ne seront pas transmises hors de l'Union Européenne.

La collecte des données personnelles à travers les différents formulaires présents sur le site a pour but de :

  • recontacter les personnes qui ont laissé leurs informations de contact sur une base légitime ;
  • assurer un suivi commercial des internautes intéressés par nos services ou produits sur la base d'un intérêt légitime ;
  • recevoir nos lettres d'informations par email sur la base de votre consentement ;
  • pouvoir déposer un CV et une lettre de motivation pour une candidature spontanée dans le cadre des postes à pourvoir au sein de la société OCEAN RECOUVREMENTS.

Lorsque vous nous envoyez un message par la page Contact de notre site, nous vous demandons les coordonnées nécessaires pour pouvoir vous répondre et traiter votre demande. Ces données ne serviront pas à d'autres usages, elles serviront uniquement au bon traitement de votre demande. Une fois traitées, ces informations seront supprimées.

Ces données nous sont envoyées par e-mail. Elles ne sont pas conservées sur le site internet. Seules les personnes dûment habilitées de la société OCEAN RECOUVREMENTS, de part leur fonction, ont accès à ces données au moyen de la messagerie électronique.

Lorsque vous nous envoyez votre CV depuis le formulaire prévu à cet effet, nous vous demandons les données personnelles et informations strictement nécessaires pour pouvoir traiter votre candidature spontanée. Ces données ne serviront pas à d'autres usages, elles serviront uniquement au bon traitement de votre demande. Ces données nous sont envoyées par e-mail et ne sont conservées que le temps nécessaire à l'étude de votre candidature, puis définitivement supprimées. Seules les personnes dûment habilitées de la société OCEAN RECOUVREMENTS, de part leur fonction ont accès à ces données au moyen de la messagerie électronique.

Lorsque vous vous inscrivez depuis le formulaire d'abonnement à notre newsletter, nous vous demandons les données personnelles et informations strictement nécessaires pour pouvoir vous envoyer par email nos lettres d'informations. Ces données ne serviront pas à d'autres usages, ni transmises à un tiers, elles serviront uniquement à vous envoyer nos lettres d'informations par email. Ces données ne sont conservées que jusqu'au moment où vous décidez de supprimer votre adresse email de notre liste de diffusion à travers le lien présent en bas de chaque email que nous vous adressons. Votre adresse email est ensuite définitivement supprimée de notre liste de diffusion. Seules les personnes dûment habilitées de la société OCEAN RECOUVREMENTS, de part leur fonction ont accès à ces données au moyen de la messagerie électronique.

La collecte des données personnelles à travers l’outil de suivi d’audience Google Analytics utilisé sur le site a pour but de :

  • analyser le comportement des internautes sur le site et les landing pages afin de pouvoir mesurer leur audience et améliorer leur performance sur la base du consentement de l'internaute.

En parcourant le site, l’internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel collectées par Google Analytics soient traitées pour la finalité d’analyse du comportement des internautes en vue de l’amélioration de la performance du site. Vous avez la possibilité de refuser l'utilisation de Google Analytics en modifiant la configuration de votre navigateur internet.

Statistiques et mesures d’audience

Ce site internet utilise Google Analytics pour collecter des données statistiques telles que pages visitées, localisation de l'internaute, heure de visite, etc. Nous n'avons accès qu'aux données habituellement mises à disposition par Google Analytics sur son interface. Elles sont totalement anonymes : il nous est impossible d'identifier les personnes à partir des rapports à notre disposition.

Les droits que vous avez sur vos données à caractère personnel

Vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité, ni les données anonymes des statistiques.

Ces actions seront réalisées dans les meilleurs délais, 1 mois, sous réserve de faisabilité technique.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données du 27 avril 2016, il est reconnu aux personnes : le droit à l'information (un fichier ne doit pas être créé à votre insu et vous devez connaître l'utilisation qui en sera faite) ; le droit à la curiosité (il vous confère un accès aux données qui vous concernent en demandant à un organisme s'il détient des informations sur vous) ; le droit d'accès direct (vous pouvez obtenir la communication des informations vous concernant en le demandant directement à l'organisme qui détient le fichier) ; le droit d'accès indirect (pour certaines données la loi prévoit un intermédiaire entre vous et l'organisme qui détient les informations (sûreté d'Etat...) ; le droit de rectification (si vous avez constaté des erreurs vous concernant, l'organisme qui vous a communiqué les informations doit les rectifier) ; le droit d'opposition (vous avez le droit de vous opposer à votre fichage notamment en matière de fichiers commerciaux) ; le droit à la limitation des traitements de données vous concernant ; le droit à l'oubli (l'informatique peut conserver indéfiniment les données personnelles, c'est pourquoi un droit à l'oubli a été créé) ; le droit à la portabilité et le droit de définir le sort de vos données après votre décès relativement à l’ensemble des données vous concernant.

Le non respect de ces droits est sanctionné pénalement. 

En cas de difficulté en lien avec la gestion de vos données à caractère personnel, vous pouvez contacter la CNIL, Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (plus d’informations sur www.cnil.fr), autorité de contrôle du territoire de l'organisation.

Pour faire valoir vos droits, il vous suffit de nous contacter gratuitement via le formulaire de contact du site internet, ou via les coordonnées suivantes :

OCEAN RECOUVREMENTS

A l'attention du Délégué à la Protection des Données

52 Rue Jacques-Yves Cousteau, Bât. B - BP 402 - 85010 La Roche Sur Yon Cedex

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Protection de vos données à caractère personnel

Tous nos postes de travail sont sécurisés, nos supports mobiles et espaces numériques sont protégés par des mots de passe sécurisés et par des dispositifs adaptés pour prévenir les intrusions (antivirus, pare-feu..).

Vos données sont sauvegardées régulièrement sur plusieurs supports sécurisés locaux ou distants afin de garantir leurs intégrités et la continuité de nos services.

La société OCEAN RECOUVREMENTS a désigné un Délégué à la Protection des Données (DPO), il est notamment en charge d’assurer la conformité des activités avec le nouveau cadre légal européen du RGPD et de coopérer avec l’autorité de contrôle. Vous pouvez le contacter en utilisant le formulaire de contact principal ou par courrier aux coordonnées de contact précisées ci-dessus.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données entré en vigueur le 25 Mai 2018, nous nous engageons à alerter immédiatement les usagers et la CNIL en cas de fuite de données, et à prendre toutes les mesures nécessaires techniques et organisationnelles pour un retour à la sécurité dans les meilleurs délais.

Cookies et traceurs

Nous vous informons que lors de vos connexions sur notre site internet, il est possible que nous souhaitions installer automatiquement des cookies qui seront conservés temporairement en mémoire sur le disque dur de votre ordinateur. Un cookie est un élément qui ne permet pas de vous identifier directement mais qui collecte des informations relatives à votre navigation et votre utilisation de notre service numérique, que nous pourrons lire lors d'une visite ultérieure. Vous avez la possibilité de refuser l'installation de ces cookies en modifiant la configuration de votre navigateur.

Enfin, en cliquant sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux Google+, Facebook, Viadeo ou Linkedin figurant sur le présent site et si l’utilisateur a accepté le dépôt de cookies en poursuivant sa navigation sur le site Internet, Google+,Viadeo, Facebook, Linkedin peuvent également déposer des cookies sur vos terminaux (ordinateur, tablette, téléphone portable).

Ces types de cookies ne sont déposés sur vos terminaux qu’à condition que vous y consentiez, en continuant votre navigation sur le site Internet. À tout moment, l’utilisateur peut néanmoins revenir sur son consentement à ce que www.ocean-recouvrements.com dépose ce type de cookies.

Nous n'effectuons aucune opération de marketing automatisé ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles.